Product Information
商品情報

マダガスカル産セレスタイトのミニサイズのクラスター原石。
爽やかな空色のセレスタイトは心の安らぎや癒し、浄化に最適な石です。
セレスタイトは和名で天青石と呼ばれ、澄んだ青空のような美しい結晶が魅力の人気ストーン。
特にマダガスカル産のセレスタイト最も良質といわれ、角柱状の結晶が群生した非常に美しい形で産出されます。
セレスタイトは硬度が低く、アクセサリー作成には不向きな為、観賞用や強力な浄化アイテムとしておすすめです。
爽やかな空色のセレスタイトは心の安らぎや癒し、浄化に最適な石です。
セレスタイトは和名で天青石と呼ばれ、澄んだ青空のような美しい結晶が魅力の人気ストーン。
特にマダガスカル産のセレスタイト最も良質といわれ、角柱状の結晶が群生した非常に美しい形で産出されます。
セレスタイトは硬度が低く、アクセサリー作成には不向きな為、観賞用や強力な浄化アイテムとしておすすめです。

※写真はお届けさせていただく現物の撮影をおこなったものです。
※硬度の低い石ですのでお取り扱いにはご注意ください。また母岩が崩れやすくなっております。
※丁寧に梱包発送いたしますが、この石の性質上、配送中に微細な結晶などが脱落することがございます。ご了承のうえお買い求めください。また、開梱時にも結晶が脱落する事がありますので気を付けて開梱してください。
※配送中の細かな結晶の脱落などによる返品交換は一切お断り致します、十分ご理解いただいたうえでお買い求めください。
※硬度の低い石ですのでお取り扱いにはご注意ください。また母岩が崩れやすくなっております。
※丁寧に梱包発送いたしますが、この石の性質上、配送中に微細な結晶などが脱落することがございます。ご了承のうえお買い求めください。また、開梱時にも結晶が脱落する事がありますので気を付けて開梱してください。
※配送中の細かな結晶の脱落などによる返品交換は一切お断り致します、十分ご理解いただいたうえでお買い求めください。
石の名前・商品名 | セレスタイト クラスター原石 |
---|---|
産地 | マダガスカル(Madagascar) |
サイズ |
大きさ:約65.4mm×約43.2mm ※サイズ感については、定規(目盛り)と撮影した画像もご参照ください。 |
発送について | 在庫がある場合は、14時迄のご注文で当日発送を心がけております。 ※定休日・臨時休業日は除く ※ご注文の混雑状況・お支払方法などにより、前後することがございますので上記の表示は目安としてご参考にしてください。 |
発送の注意点 | こちらの商品はメール便配送はできません。通常宅配便のみの配送となります。 |
石の意味・キーワード
浄化・心の安らぎ・癒し
おすすめの置き場所

【玄関】

【寝室】
ご注意事項
- 丁寧に梱包発送いたしますが、この石の性質上、配送中に微細な結晶などが脱落することがございます。ご了承のうえお買い求めください。
- 配送中の細かな結晶の脱落などによる返品交換は一切お断り致します、十分ご理解いただいたうえでお買い求めください。
- 天然の状態の為、結晶が鋭利になっている場合がありますので、開封時及びお取り扱い時のお怪我には十分ご注意ください。
- 天然結晶の為、多少の欠けやクラックがある場合がございますが、自然の風合いとしてお楽しみください。
- 現物画像を掲載しておりますので個人的主観によるイメージ違い等でのご返品はできません。
- パワーを感じないなどの個人的主観による返品交換及び返金はできません。
- お子様の手の届く場所に置く場合は、ケガや誤飲など思わぬトラブルを招く事がございますのでご留意ください。
- 天然石ですので、落としたりぶつけたりすると欠ける事がございます。
- 画像及び商品説明文の複製及び無断使用は固くお断りします。
How to Care
お取り扱いについて

設置及び持ち運びの際には落下等による破損やお怪我にお気を付けください。
セレスタイトを流水や直射日光に長時間充てることはお控えください。ホコリ等が付着した際は乾いた布でやさしく拭きあげてください。
浄化方法:月光浴・ホワイトセージ等によるスマッジング
セレスタイトを流水や直射日光に長時間充てることはお控えください。ホコリ等が付着した際は乾いた布でやさしく拭きあげてください。
浄化方法:月光浴・ホワイトセージ等によるスマッジング
Must read
必読ください
※返品条件等は「ご利用案内」ページをご覧ください。
※原則としてご注文後のキャンセルは受け付けできません。ご了承のうえお買い求めください。
※丁寧に梱包させていただきますが、万が一、配送中の破損等があった場合は、配送会社へお問い合わせください。
※実物をご覧になりたい場合は当店ショールームへのご案内も可能です。(完全予約制)
※何かご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。
※原則としてご注文後のキャンセルは受け付けできません。ご了承のうえお買い求めください。
※丁寧に梱包させていただきますが、万が一、配送中の破損等があった場合は、配送会社へお問い合わせください。
※実物をご覧になりたい場合は当店ショールームへのご案内も可能です。(完全予約制)
※何かご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。